江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城建立优秀志愿服务组织和项目库
2017-11-02 10:22:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  为推进志愿服务制度化,进一步深化我市全国文明城市创建成果,在全社会弘扬志愿服务精神,发挥优秀服务组织和项目的示范带头作用,激励市民参与志愿服务的热情,市文明办、市民政局、团市委日前决定在全市建立优秀志愿服务组织库和项目库。

  记者从市文明办获悉,入库的优秀志愿服务组织,须在志愿服务队伍建设方面有良好的经验,有明确的志愿服务领域,志愿服务成效明显,在创新社会治理、服务民生需求方面贡献突出。入库的优秀服务项目,参与人数要有一定广泛性,项目定位明确、运作规范,具有积极的示范效应,有一定的创新性,可复制、可推广、可持续。

  此次建库活动通过征集申报、专家评审、公示建库等环节,将于12月5日国际志愿者日前后,最终建立全市优秀志愿服务组织库和项目库,并向社会公示。对于入库的优秀组织和项目,市文明办、市民政局、团市委将加强培训、扶持、推广,并对其进行动态管理和考核。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:陈婷   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动