江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城水滴公益志愿者 向农村儿童捐赠图书
2017-11-06 10:35:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  今年以来,水滴公益志愿者放弃休息时间,共筹集到5000多册书籍。“我们会将近段时间募集的500册图书,送给滨海港陈庄小学的学生。”昨天上午,水滴公益盐城社群负责人江离子说,双休日他们刚组织了一场募捐活动,现场大家赠书的热情很高。

  10月份,志愿者陆续在文华名城小区、公园道小区、海盐博物馆、乐嘉琴行等地设点募集书籍。“我们将书籍进行分类,定向捐赠,促进乡村儿童‘适龄阅读’。”近日在加州东郡小区募捐点,13岁的小知源在父母的陪伴下,将整理好的74本书递给志愿者。“我想将家里闲置的书送给滨海港农村小学的弟弟妹妹们,我觉得这很有意义。”他说,这些书都是上小学时看的,种类丰富多样,适合小学生阅读,“以后还会继续关注捐书活动”。

  据介绍,水滴公益的志愿者通过与亭湖新区实验学校、盐马路小学、滨海县实验小学、滨海第二实验小学合作,发动在校学生捐赠闲置的课外读物5000多册,累计为滨海港经济区陈庄小学、玉丰小学等农村小学的1000多名同学赠送了图书。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:程兰霞   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动