江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城人刘卫丰入选11月“中国好人”
舍身跳江勇救落水母女
2017-11-08 11:00:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  近日,由中宣部、中央文明办主办,中国文明网承办的11月份“中国好人榜”候选名单公布,我市舍身跳江勇救落水母女的刘卫丰继当选10月份“江苏好人”后,入选“见义勇为”类“中国好人”。

  刘卫丰,男,1974年生,射阳县四明镇维新村村民。2016年10月31日19时许,浙上虞货0511号的船员李燕抱着3岁女儿在跨越船舷时跌入江中,浙嵊州货0222号船员刘卫丰闻声跳入江中救人。从船舷到江面足有3米多高,刘卫丰跳入江中时,李燕母女已被急流往下游冲出数十米远。他奋力游泳追赶,李燕母女得救了,冰冷江水中的刘卫丰却渐渐体力不支,最终献身在江水中,谱写了一曲见义勇为的英雄之歌。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:赵伟伟   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动