江苏文明网 > 盐城 > 正文
田头宣讲,到家到户到心头
2017-11-13 08:59:00  来源:新华日报

  学懂弄通做实在基层

  12日上午,响水县小尖镇小广村西兰花生产基地内,镇农业中心主任苏洪涛手拿自己编写的宣讲材料,走进田头向小歇的群众宣讲党的十九大精神。

  “十九大报告中指出,第二轮土地承包到期后再延长30年,这对我们广大农民来说,是最大的好消息。”苏洪涛话未说完,62岁的小广村二组村民周春虎便接过话茬:“本来啊,我就想手里的10多块地承包期一到,就撂给别人。现在十九大送来好政策,我这地到期还要继续包,马上再把合同往后签签。”

  “我也准备在秋收之后, 把手里的土地进行深翻, 施点有机肥,今年冬季要好好养地。以前我总担心自己投入那么多人力、物力侍弄土地,过几年一抽签又变成别人的了,所以光种田不养地。用儿子的话说,是掠夺式种地,现在可以用活政策,让土地更有肥力,多产出,我们心里也踏实多了。”正在西兰花基地里劳作的“快嘴大嫂”金银花放下锄头走过来,请苏洪涛再多讲讲十九大的惠民政策。“有政策保障, 我们农民就吃下定心丸,以后种地有奔头,胆子也更大。”

  苏洪涛说,好政策多着呢。十九大提出的乡村振兴战略,含金量高,意义大,说明党把对“三农”工作的重视又提到了个全新高度,农民兄弟也赶上了好时代。

  为让党的十九大精神真正做到家喻户晓,把学习宣传十九大精神焕发出来的干劲倾注到大干当前的工作中,小尖镇把18个行政村、居委会的分工干部和三套班子成员全部挂钩到村,自己编写宣讲材料,镇办公室统一把关打印。很多同志结合自己住房的变化、出行工具的变化、经济收入的变化和生活环境的变化,宣讲党的十八大以来取得的辉煌成就,并用通俗易懂的语言描绘中国梦的美好蓝图。

  本报记者 卞小燕

  本报通讯员 尤培锦 张一强

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动