江苏文明网 > 盐城 > 正文
环卫工蔡红兰捡到手机还失主
曾捡到比利时友人的物品并归还
2017-11-13 11:27:00  来源:盐城新闻网

  11月11日下午,市民周克霞来到黄海派出所,从环卫工人蔡红兰手中领回了自己丢失的苹果6手机。“这样的事情我们环卫工人经常遇到,举手之劳。”蔡红兰笑容质朴。

  蔡红兰是江苏恒源物业服务有限公司的环卫工人。11月11日下午两点多,蔡红兰在迎宾路沿线进行道路保洁,巡查到钱江方洲小区附近时,发现路边地上有一部手机。她捡起查看,发现是一部苹果6手机,由于手机打开需要密码,她就将手机送到附近的黄海派出所,请警察帮助联系失主。不久之后,失主周克霞打来电话,得知手机已被环卫工送到派出所,便立即赶来,领回了自己的手机,并向环卫工蔡红兰表示感谢。

  49岁的蔡红兰从事道路保洁3年,本报曾报道过她捡到比利时友人证件手机多方寻找失主的过程。今年10月1日,她在道路保洁巡查时,捡到了一个内有外籍身份证、三星手机及多张银行卡等物品的黑色钱包。由于物品证件都是外文,她和同事无法识别,便立即报警,并联系记者帮助寻找失主,历经九天时间,经过多方努力,终于找到失主是来盐出差的大连八中足球俱乐部比利时籍助教Nicky。此时该助教已去大连,在盐的朋友帮他将失物领回。Nicky特地通过远程视频,向蔡红兰表达了感谢之情。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐城新闻网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动