江苏文明网 > 盐城 > 正文
“讲政治守纪律树形象”公开承诺接受监督
2017-11-21 09:01:00  来源:新华日报

  盐城市亭湖区环保局党组通过“讲政治守纪律树形象”主题活动,日前向社会作出公开承诺并接受监督。

  讲政治 懂规矩 确保政令畅通

  严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,保证全局令行禁止,严格执行中央八项规定和省市区委十项规定,严格按政策法规办事,按制度程序办事,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到守纪律、讲规矩、知荣辱、明是非,牢固树立全局上下一盘棋思想,保证政令畅通,一级抓一级,层层抓落实,恪尽职守,履职尽责。

  守纪律 强素质 提高工作效能

  廉洁执法、规范执法、公正执法,坚持从严治污不动摇,决不允许办关系案、人情案、金钱案,始终保持清正廉洁的政治品格;在全局开展环保业务知识精细学习活动,努力营造“工作学习化,学习工作化”的良好氛围,局班子成员带头学,做出表率,干部职工主动学习,进一步提高干部职工工作能力和水平,全面提升干部职工综合素质,提升全局环境监测、监察执法、行政许可的创新能力,助推我局各项工作再上新台阶。

  转作风 争一流 激发工作热情

  进一步解放思想,破除畏难情绪和守旧观念,彻底解决干部职工事业心和责任感不强、服务意识和发展意识淡薄、作风漂浮、因循守旧、表面应付、各自为政、推诿扯皮等问题,激励全体干部职工牢固树立大局观念,营造凝心聚力、敢于担当、攻坚克难的良好氛围,全局干部职工干工作的热情更高,谋发展、促发展的信心更足,锐意进取、事争一流的决心更强,开创环保工作新局面。

  树形象 敢担当 提升群众满意度

  以企业、群众满意度为标准,着力树立良好的部门形象:一是树立诚信服务形象。对群众反映或举报事项及时受理,认真处理,切实为企业和监管对象做好服务,做到受理有承诺,处理有结果,反馈有时限。二是树立依法行政形象。坚持规范办事程序,严格审查把关,严格按承诺时限办结行政许可事项,提高行政许可效率。三是树立文明执法形象。认真执行环境保护法律、法规,严格执法、文明执法、公正执法。四是树立清正廉洁形象。坚决执行环保“六项禁令”,恪尽职守、依法行政、服务企业、服务人民、勤政廉洁、乐于奉献,确保全区环境安全,创树环保部门的良好形象。 洪 锋

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动