江苏文明网 > 盐城 > 正文
科普宣传画廊扮靓盐湾村 人口计生打好“民生牌”
2017-11-28 10:48:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  “一个个小故事,图文并茂,贴近实际,有针对性和说服力。”“设计的漫画故事,既好看,又有趣。”“这些故事很有教育意义,明天带孩子一起来看看。”前天下午,在亭湖新洋经济区盐湾村部,优生优育科普宣传画廊前围拢来不少居民,他们一边驻足观看,一边议论纷纷。

  走近宣传画廊,一条条温馨的标语、一幅幅生动的漫画,让人感觉眼前一亮。据了解,为实施优生优育知识宣传入户,盐湾村在辖区内建起24个版块组成的宣传画廊,以优生优育、崇德向善等内容为重点,定期更新,给人以教育和启示。“村图书室里计生方面的书籍也不少,可以随时借阅。”村民贾青说,她和好姐妹经常到图书室看书,了解优生优育的相关知识。

  近年来,盐湾村人口计生工作注重打好“民生牌”。村里将村部南侧平房建成集知识性、观赏性、趣味性为一体的人口文化教育“世代服务”基地,营造优生优育浓厚氛围;根据青春期、新婚期、孕产期、育儿期、更年期等阶段人群的不同需求,利用人口学校举办各类培训,开展互动交流,同时编印人口计生知识宣传品发放到户,分类施教满足群众需求。(茆德胜)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:程兰霞   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动