江苏文明网 > 盐城 > 正文
全力保障未成年人健康成长 亭湖实现春蕾班五镇全覆盖
2017-11-29 11:12:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  11月26日,亭湖区女性创客公益汇春蕾班揭牌仪式暨“美丽巾帼”慈善晚会举行。据悉,为进一步推进“春蕾计划”的实施,亭湖区妇联在新兴、便仓两镇成立区女性创客公益汇春蕾班,实现春蕾班五镇全覆盖。活动现场,爱心妈妈们为新兴、便仓春蕾班儿童代表赠送学习用品,孩子们送上自己亲手制作的小小心意。

  “去年春天,亭湖区女性创客公益汇成立了。”亭湖区女性创客公益汇名誉会长——江苏紫源能源有限公司董事长唐士凤说,公益汇一方面为女企业家、女创客提供联谊交流、学习培训、合作共赢和创业扶持等服务,另一方面还引导创业女性勇担社会责任,以厚德大爱的善行义举引领社会风尚。成立以来,女创客、女企业家们一直致力于公益事业,积极参与社会公益活动,帮扶孤寡空巢老人、贫困妇女、困境儿童等弱势群体。

  “亭湖区女性创客公益汇在新兴、便仓两个镇创办春蕾班,这充分展示了企业家们高尚的公益情怀和强烈的社会责任感,不仅温暖了人心、传递了真情,也照亮了莘莘学子的求学之路。”亭湖区副区长、区妇儿工委主任周质恂说,希望有更多的爱心企业、社会组织和爱心人士积极加盟“春蕾计划”,奉献一份爱心。也希望同学们把暂时的困难作为历练,把社会的关爱化作自强不息、努力进取的强大动力。

  “近年来,亭湖区妇联在家风建设、维护妇儿权益、基层组织建设等方面,为全市创造了鲜活经验。”市妇儿工委办主任王艳说,我们把关爱、帮扶困境学生作为实事工程、民心工程来抓,深入开展“守护童年·与爱同行”留守、流动等困境儿童关爱行动,实施“爱心妈妈助春蕾”、“留守儿童微心愿”等公益项目,建立健全困境儿童关爱机制,全力保障未成年人健康成长。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:杨磊   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动