江苏文明网 > 盐城 > 正文
赞!东台市获评全国休闲农业和乡村旅游示范市
2017-11-30 11:09:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  11月28日,农业部公布全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,全国共60个县(市、区)上榜,东台市名列其中。

  根据农业部2017年继续开展全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作的通知,创建的示范县(市、区)的休闲农业和乡村旅游主要指标在全省处于领先水平;休闲农业和乡村旅游点总数须超过100个,精品线路10条以上;其中要有10个以上精品点在省内有一定的知名度;年接待游客100万人次以上,从业人员中农民就业比例达到60%以上,近三年游客接待数和营业收入年均增速均超10%。

  东台休闲观光农业加速发展,先后创成省美丽乡村12个、水美村庄14个;黄海海滨国家森林公园获批4A级旅游景区、创成全国首批森林体验基地;新街生态示范园创成全国休闲农业与乡村旅游示范点;梁垛镇临塔村获全国文明村和全国美丽乡村创建试点村称号;五烈镇甘港村被评为中国生态文化村、中国慢生活休闲体验区;农业景点成功入选2条全国休闲农业与乡村旅游精品线路。东台乡村旅游发展也呈现出全域化、特色化、精品化、集聚化的喜人态势。

  休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游业的新业态,是推动农村经济发展的新动能。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,培育新型农业经营主体,推进农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村增绿,满足人民日益增长的美好生活需要,都具有十分重大的意义和作用。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:张勇峰   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动