江苏文明网 > 盐城 > 正文
加快民生工程建设 确保兑现庄严承诺
2017-12-04 11:31:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  12月2日上午,市长戴源察看民生实事项目推进情况。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照年初市人代会审议通过的民生实事项目,明确时间节点,压实工作责任,加大推进力度,保质保量完成各项工程建设任务,确保交出一份高质量的民生答卷,兑现对全市人民的庄严承诺。

  教育、医疗等社会事业发展一直是老百姓关注的热点和难点。戴源一行先后来到新河初中选址、鹿鸣路小学选址、文泽府邸小学施工现场和市中医院、妇幼保健院项目拆迁现场、市妇幼保健院东区项目建设工地等,听取工程进展情况,详细了解推进过程中存在的困难和问题,并对加快项目建设进度提出明确要求。他表示,民生实事与老百姓生活息息相关,备受社会各界关注。各地、各部门要咬定工作目标,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目推进。要强化统筹协调,对项目推进过程中存在的土地、资金、规划等问题逐一梳理和专题会办,促进各类项目达到时序进度要求。要全方位、全过程抓好质量和安全管理,确保工程经得住时间、人民和历史的检验。

  戴源指出,要始终把人民群众的所思所想所盼作为政府工作的出发点和落脚点,时刻关注群众需求,不遗余力地化解民生难题、谋求百姓福祉,充分体现政府执政为民的理念和全心全意为人民服务的宗旨。要不断提升公共服务能力,持续加大基础设施、公共服务类项目等的投入力度,更大力度引进“名校名师”、“名院名医”,真正为老百姓办实事、办好事。要建立健全改善民生的长效机制,巩固提升既得民生发展成果,通过制度保障持续发挥惠民效应,让老百姓有更多幸福感、获得感。

  市人大常委会副主任、城南新区党工委书记周键云,副市长葛启发、李逸浩,亭湖区、盐都区、盐城经济技术开发区、城南新区,市有关部门和单位负责同志等分别参加活动。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:吕正龙   编辑:唐凯