江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城国家农业科技园区通过科技部验收
2017-12-07 10:51:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  科技部办公厅近日公布了第五批国家农业科技园区验收结果,全国共有45家国家农业科技园区通过验收。江苏盐城国家农业科技园区位列其中,排名第13位。

  江苏盐城国家农业科技园区位于大丰港经济区,自2013年9月被科技部批准为国家农业科技园区立项建设以来,园区建设采取“三农”联动模式,将现代农业科技园区建设与现代新农村建设相结合,整体推进农业、农村、农民现代化。注重狠抓园区基础设施、科研服务平台建设,加快盐土农业技术研发和企业孵化,致力于发展一二三产业融合的农业新型产业。夯实产学研合作、科研成果转化、科技培训和示范推广等工作,延伸农业产业链,进一步提升农业的附加值和产出效益。增强盐土特色产业的竞争力,带动农民增收,为江苏沿海滩涂农业以及全国盐土农业产业的发展起到引领示范带动作用。园区三年建设期内,实现年产值120亿元,新增盐土农业企业57家,带动周边农民创业就业12600人,带动农民增收超10亿元。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:杨亦周   编辑:唐凯