江苏文明网 > 盐城 > 正文
东台市省级绿色建筑与生态城区集成示范通过论证
2017-12-11 09:14:00  来源:新华日报

  日前,江苏省住房和城乡建设厅组织专家在东台召开2017年度江苏省绿色建筑和生态城区区域集成示范——东台市绿色建筑和生态城区区域集成示范实施方案论证会。

  会上,来自江苏省建筑科学研究院、苏州规划设计研究院等单位的7名专家组成员听取了项目实施单位的汇报,审查了相关资料,最终一致论证通过了该市绿色建筑与生态城区区域集成示范实施方案。

  此次区域集成示范规划用地面积5.2平方公里,集聚区面积1.76平方公里,区域内新建民用建筑全面执行绿色建筑标准,二星级及以上绿色建筑面积占比达到73%,运行标识项目面积占比达到32.6%,新建民用建筑可再生能源应用比例100%,可再生能源消费量占建筑能耗总量比例不低于12%。编制完成绿色建筑发展、建筑能源利用等专项规划,计划实施可再生能源建筑一体化应用、海绵城市与节水型城市建设、绿色农房等绿色生态城区建设工作。

  绿色建筑和生态城区区域集成示范称号,旨在鼓励省内建筑节能和绿色建筑工作开展较好的地区进一步提档升级,并为全省建筑节能与绿色建筑示范区打造优秀典型。下一步,根据专家组意见,东台将在充分体现本地区太阳能光电发展规模较大这一特色的基础上,突出可再生能源建筑一体化应用、智慧低碳绿色农房等,全面提高东台市绿色建筑建设管理水平。 汪海华

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动