江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城市重拳出击专项治理违法建设
2017-12-15 09:19:00  来源:新华日报

  为深入贯彻落实党的十九大精神,按照省“263”行动部署要求,围绕“生态立市”发展导向,盐城市委、市政府在市区全面实施水环境治理、棚户区(危旧房、城中村)治理、违法建设治理和城市绿化、亮化、美化的“三治三化”专项行动。扮靓美丽盐城,违法建设专项治理首当其冲。

  “违法建设扰乱社会秩序,侵害公共利益,造成公共安全隐患,是城市发展的毒瘤。我们将全面落实新增违法建设‘零容忍’,突击清理存量违法建设,确保2018年12月底前基本完成大市区违法建设专项治理任务,坚决打响打胜专项行动第一仗。”盐城市规划局相关负责人的话,掷地有声。

  连日来,盐城市规划局及各区(街道、社区)牵头,市公安、人社、不动产登记等部门配合协助,发动基层党组织,全面摸排梳理200平方公里范围建成区内违法建设情况,对重点违法建设调查摸底。市规划局以街道为单位完成重点违法建设认定工作,城管部门完成临时违章搭建的认定工作,确保“底数清、情况明、数据准”,为全面整治和问责追究提供依据、夯实基础。

  盐城市纪检监察机关、组织部门要求各级党员干部严禁参与违法建设,市规划、城管、公安部门开展严厉打击违法建设专项行动,广泛宣传发动、齐抓共管,努力形成坚决打击违法建设的高压态势,确保违法建设专项整治行动家喻户晓,倒逼违建户在2018年3月20日前迅速自查自纠自拆到位。

  2018年3月20日后,盐城市将全面开展执纪执法行动,争取用3个月左右时间,组织突击行动,选择重点难点街道先行推进、逐一清理,对确认无误的违法建设现场查封和采取拆除行动,确保大见成效;后期对后续举报和清查出的违法建设进行深入整治,确保2018年12月底前基本完成整治任务。 钱 成 申红军

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动