江苏文明网 > 盐城 > 正文
数九寒冬给独居老人送关爱 盐城西苑社区响起“敲门声”
2017-12-26 15:04:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  又到数九寒冬,辖区内空巢老人牵动着社区工作人员的心。近日,亭湖区文峰街道西苑社区发起了关爱空巢老人的“敲门行动”,敲开社区空巢、独居老人的家门,向他们送去冬日的问候,提醒他们注意安全。

  “刘大爷,我们来看看你,数九寒冬了,家里过冬的物品准备好了吗……”昨日,社区工作人员敲开了独居老人刘大爷家的门,刘大爷乐呵呵地打开门。工作人员提醒刘大爷天气寒冷注意安全,陌生人敲门不要随意开门,问清楚了再开,还要注意自己的身体,有事可以找社区。满满爱心就从社区工作人员的千叮咛万嘱咐中散播开来。

  西苑社区一直非常重视老年人的服务和管理工作,尤其关注空巢、独居老人的生活状况。“我们一直在开展‘敲门行动’,发动志愿者以及社区工作人员参与,多敲敲空巢老人家的门,给予他们关爱。”社区党总支书记孙希存说,这些老人大多身体不太好,社区工作人员无时无刻不在惦记他们,关注他们的生活状况,开展敲门走访服务让老人们感受到社会的关爱就在身边。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:沈婷玉   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动