江苏文明网 > 盐城 > 正文
社区送温暖关爱低收入家庭
2018-01-02 11:06:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  “感谢你们来看我,感谢党和政府的关心关怀!”1月1日,当家住亭湖区毓龙街道洋中社区的刘训云,接过该社区党总支书记、主任王娟赠送的棉被和捐款后,激动地拉着她的手再三感谢,这是连日来该社区援助的第12位低收入家庭。

  刘训云老人现年72岁,由于老伴儿因病去世多年,就剩下她靠退休金照顾身患残疾的儿子,生活上因此多有不便。社区得知这一情况后,除了主动帮助其儿子办理残疾证,以便定期领取残疾补助金外,逢年过节还进行慰问,帮助老人安详晚年。

  从上周起,洋中社区组织慰问组为辖区困难家庭送去御寒棉被,仔细询问社区老年居民的日常起居、近来身体状况、饮食等情况,并叮嘱老人们冷空气来袭期间要做好保暖,遇到困难可以直接向社区反映,党和政府会及时帮助解决。

  眼下,随着气温的降低,为帮助困难群体温暖过冬,洋中社区通过走访慰问困难家庭,了解群众疾苦,及时给他们送去一批棉被等御寒物品,第一时间把党和政府的温暖送到群众家中,确保每位困难群众温暖过冬。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:赵亮   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动