江苏文明网 > 盐城 > 正文
省首例公益论坛商标注册成功 为“申家墩孝文化论坛”
2018-01-03 14:03:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  日前,东台市民申道山收到来自国家工商总局商标局发来的商标注册证,其注册的“申家墩孝文化论坛”商标获得成功,从而成为江苏省首例公益论坛注册商标。

  申道山是东台市唐洋镇唐胜村道山托老院院长,该托老院由申道山于2009年创办,申道山院长先后被授予“东台好人”“东台市十佳道德模范”“盐城市道德模范”江苏省第二届“百佳孝星”“江苏好人”等荣誉称号。在道山托老院入住的老人,有一半以上的是不收费的,托老院里的生活开支主要靠政府有关部门的资助、社会爱心人士的赞助以及申道山自己所承包的十几亩责任田收入。在这里,申道山是院长,还兼职做厨师,妻子张贤梅则是护理员,照料着老人们的日常生活。申道山秉承“爱心善举”的理念,本着“引导全社会尊老爱老”的宗旨,从开办之初就邀请东台市民俗学会、东台市民政部门以及相关涉老部门、敬老人士举办了全国首家“申家墩孝文化论坛”,到今年已连续举办了八届孝文化论坛。

  申道山为了弘扬爱老敬老的传统美德,也为了让全社会都能来关注老年人的生活,于去年六月份开始申报“申家墩孝文化论坛”,终于在近日获得成功,领取到商标注册证。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:赵伟伟   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动