江苏文明网 > 盐城 > 正文
捡到手机还失主 环卫工拾金不昧获称赞
2018-01-25 11:27:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  1月21日中午,在城南体育中心北门口,市民马明章拿着失而复得的手机,连声向拾金不昧的环卫工人王玉干道谢。

  王玉干是市玉洁保洁公司的环卫工人,当天中午11点多她骑着电瓶车回家,到体育中心附近时,发现地面有个手机样的物品,她停车查看发现是一部黑色小米手机,手机还是开机状态。“我当时怕失主着急,就打开手机拨打最后一个电话,看看是否能通知到失主。”王玉干拨通电话,对方刚好是失主马明章的同事,她请他帮忙转告,并在原地等了半个小时。

  “手机里有很多重要的资料,特别是有工程上和生意往来朋友的联系方式,如果丢失会麻烦。”马明章在海洋路附近做建筑工程,正在为手机丢失着急,同事跑来告诉他手机找到了。马明章立即赶到体育中心,从王玉干手中领回了手机,并表示要现金酬谢,被王玉干婉言拒绝了。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:陈婷   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动