江苏文明网 > 盐城 > 正文
3岁女童患白血病 亭湖袁庄村众村民捐款相助
2018-01-31 11:16:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  “谢谢大家的关心。”昨日,亭湖区袁庄五组村民董士华接过村党委送来的5000元钱感激地说。老人的小孙女不幸于去年12月被查出患上白血病,该村村民获悉后,纷纷援手相助,给这个困难的家庭献上自己的爱心。

  今年2岁的董心语是亭湖区袁庄五组村民董士华的小孙女,活泼可爱。去年12月,小女孩经常流鼻血、腿疼,去医院检查被确诊为急性淋巴细胞白血病,立即被送往苏州治疗,如今正在化疗中。巨额的治疗费用一下子压垮了这个普通的农村家庭。

  “小孩子查出来白血病后,一直在苏州住院治疗,花费巨大。我们知道这件事后,能帮一点就帮一点。”村民袁树生说,他第一时间通过网络向孩子父母汇去了爱心款。“孩子漂亮可爱,一下子生了重病,让人舍不得。”村民茆琴也献出了自己的爱心,“村里有好多村民都献上了爱心。”你一百,我一千,他八百,亲朋好友、社区各界人士为小女孩伸出了援手。

  据了解,大家已经为小女孩筹款近11万元。“希望小心语能在大家的帮助下,早日摆脱病魔。有困难我们一起想办法解决。”村党委书记袁二勇握着女孩爷爷董士华的手贴心地说。(孙志中)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:陶秋凤   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动