江苏文明网 > 盐城 > 正文
60多名志愿者看望慰问敬老院老人福利院孩子
2018-02-11 10:28:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  2月8日,是中国民间传统的祭灶日,又称“小年”,东台心连心志愿者协会60多名志愿者带着采购的新年礼包、猪肉、鲜鱼、大米、食用油等价值五万多元的年货,先后来到梁垛镇敬老院、东台镇敬老院和东台市社会福利院,看望慰问生活在这里的200多名孤寡老人和孤残儿童,为他们献上精彩的文艺节目,陪伴他们一起过小年。

  暖心慰问,新年礼包送到老人床头 

  当天一大早,记者来到志愿者集中的地方,他们正在将成箱的年货朝车子里搬装,车子一到敬老院,志愿者们就忙着分装新年礼包,并一一送到老人手中。协会艺术团的演员们给老人带来了精彩的表演。

  在东台市社会福利院二楼封闭阳台上,一座由心连心志愿者协会赞助、刚安装好的滑滑梯摆在中间,几个孩子正玩得起劲。志愿者将带来的爱心大礼包分发给孩子们。

  真情捐赠,致富不忘回报乡亲 

  协会会员韩文栋远在外地创业,联合亲朋好友和社会爱心人士,购买了价值26000多元的物品运到东台,为东台梁垛镇敬老院106位老人每人都准备了毛巾、饼干、曲奇、豆奶、水果等慰问品,为食堂备足大米、油等,还送上老人喜欢吃的香菇、木耳、腐竹等干货。由于嫩江大米来自黑龙江,当地冰冻路滑,不能在春节前到达东台,韩文栋赶紧在当地组织大米货源。而且,他表示,开春后黑龙江200袋5公斤装嫩江大米,依然送到协会给敬老院。

  协会唐德华会员代表他的公司,拿出1.6万元为东台市社会福利院孩子购买了滑梯、热水器和日用物资,适用的慰问捐赠品。他说,尽自己能力关心孤寡老人、孤残儿童,是应尽的义务。

  其乐融融,志愿者陪老人过小年 

  东台心连心志愿者协会已经连续两年在春节前慰问敬老院。当天的三场慰问,协会艺术团都为老人和孩子们表演了精彩的节目,志愿者们与老人们围坐在一起聊天看节目,帮老人捶背剪指甲,其乐融融。

  第一次参加志愿者活动的大学生王一然告诉记者,她现在放假在家,知道这些老人平时比较孤单,就过来陪他们说说话,聊聊天,让他们有个愉快的心情迎接春节。

  在梁垛敬老院食堂门口,张贴的捐赠明细表让敬老院的老人们看了称赞不已,76岁的邵根银老人竖起大拇指夸赞志愿者致富不忘乡邻,把父老乡亲挂在心上。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:陈冬平   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动