江苏文明网 > 盐城 > 正文
春节临近,困难快递小哥领到“温暖大礼包”
2018-02-12 10:32:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  2月11日下午,市邮政管理局走访慰问快递企业困难职工,为他们送上慰问金和米油等慰问品。

  徐红喜是邮政公司职工,入行已有五六年。他每天忍受腰椎间盘突出带来的痛苦,坚持收投快递十多个小时,妻子在一家酒店打工。半年前体检时,徐红喜被诊断患上甲状腺结节,本来准备动手术,但春节期间公司并不放假,“有投递需要还是要随时出发。”他打算将手术推迟到节后进行。收到邮政管理局送来的慰问金和邮政公司准备的米、油,徐红喜很开心。

  而在盐城速递物流公司工作的孙腾跃,四年前从亭湖黄尖到现在的公司工作,租住在潘黄街道。每天要工作十多个小时,平时中午就在外面简单吃几口。他的家庭经济状况不好,妻子和儿子都在乡下老家。收到慰问品,这位憨厚的汉子眼眶都湿润了。

  “2017年全市快递员日处理快件65万件左右,无论严寒还是酷暑,无论刮风还是下雨,他们都坚持奋战在一线,及时投递揽收快件,工作非常辛苦。”市邮政管理局局长单纯说,作为快递企业主管部门和邮政企业应该多关心他们疾苦,特别是对困难职工,要想方设法解决他们的急难事。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:张勇峰   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动