江苏文明网 > 盐城 > 正文
神龙雷锋车队8年不间断给敬老院送年礼
老人用车时随叫随到免费服务
2018-02-13 13:55:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  2月11日下午,由神龙出租车公司出租车组成的雷锋车队来到市社会福利院,为老人送去价值3000余元的新年礼包。据了解,8年来,由28位的哥的姐组成的神龙雷锋车队,每年都会去社会福利院献爱心送温暖。而且,只要福利院老人需要,无论白天黑夜,神龙雷锋车队的热线都畅通,车辆随时提供免费服务。

  “这可是第8个年头了,感谢你们一直坚持每年都来探望院里的孤寡老人。”11日下午3时许,市社会福利院工会主席南正兵握着神龙出租车公司负责人陈远勇的手,再三表示感谢。90箱水果整整齐齐地摆放好,的哥的姐们还贴心地为老人剥橘子。“雷锋车队的出租车驾驶员一直发扬爱老敬老的美德,逢年过节,他们还自掏腰包,给老人送来节日礼物。只要福利院老人有事需要用车,他们随喊随到,都是免费服务。这么多年来,他们的奉献服务精神感动着社会福利院的每一位老人。”南正兵告诉记者。

  南正兵特别记得,2015年11月的一个深夜,市社会福利院一位老人突发急性肠胃炎,疼痛难忍,需要及时就医,可苦于没有车辆。于是,福利院的工作人员第一时间联系上陈远勇。睡梦中的陈远勇接到电话后,立即利用GPS定位寻找到离社会福利院最近的出租车,5分钟内将老人送到了南三院接受治疗。“这样的情况还很多,他们来的速度特别快,而且还会主动一起搀扶老人,帮老人挂号。”福利院的工作人员说。

  说起如何组建雷锋车队时,陈远勇记忆犹新。2009年10月的一天,神龙出租车公司的哥秦立新将一名急病男孩,从盐城送到南京接受治疗。到了南京后,秦立新帮助急病男孩家人挂号跑腿,不仅未曾收取分文路费,还丢下100元给男孩治病,悄悄离开。回来后,秦立新对此事只字未提。直到两个月后,男孩家人向媒体寻找好心的哥后,此事才被获悉。

  “当时,秦立新做的好事影响很大,感动了许多市民。公司发现许多出租车驾驶员也经常做好事,于是,挑选出多名模范的哥的姐,开展志愿服务,组成了雷锋车队。”陈远勇告诉记者,目前车队已经扩大到由28辆出租车组成,出租车驾驶员做的好人好事也越来越多。今年2月10日晚上,雷锋车队的哥凌朱军为了帮助寻找一位因赌气而离家的初一女生,从晚上9时陪伴女孩家人一起寻找,一直忙到深夜12点。

  “扶危济困、拾金不昧的好事还很多,8年来,他们做了上千件好事。”陈远勇说,雷锋精神实质上就是服务精神,从自身做起,从细节着手,用心提供力所能及的服务,从而感染身边的人。“雷锋车队的正能量已慢慢辐射开来,影响着公司的全体职工。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:陶秋凤   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动