江苏文明网 > 盐城 > 正文
贴对联、送包子肉圆、打扫卫生…… 志愿者为孤残老人忙年
2018-02-13 13:56:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  “孙大爷,马上过年了,我们来给你家打扫一下。”昨日,亭湖区文峰街道双元路社区志愿者们敲响了辖区高龄、重残、空巢老人的家门,帮助老人家里打扫干净,贴上对联,并把定好的包子肉圆送给了老人,让老人过一个整洁、喜庆、幸福的新年。

  “单大爷,我们给你送年礼来了。”瘫痪在床的单大爷看到社区志愿者的到来,激动得抹眼泪,他说,太感谢你们了,时时想着他。“大爷,您家里贴福字可以吗?”“门外春联用对开的吧?”利用寒假做志愿者的高三学生王哲伟征求单大爷的意见,直到单大爷满意为止,另一拨志愿者们陪着大爷聊天,把屋内打扫干净。

  90多岁的孙文高大爷,看到志愿者们来到家里,乐开了怀。此时孙大爷正在家里收拾房间,志愿者们赶忙让孙大爷歇歇。志愿者们忙着擦窗户、抹桌子、拖地……大家伙忙得不亦乐乎。“大爷年纪大了,儿女又不在身边,挺不容易的。”志愿者梁广东说,社区里像孙大爷这样的独居高龄老人还有不少,希望更多的志愿者加入,帮助老人们忙年,让老人过个舒心年。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:沈婷玉   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动