江苏文明网 > 盐城 > 正文
理发、扫尘、帮采购年货,志愿者走进辖区低保老人家中
2018-02-13 13:56:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  近日,城南新区黄海街道鹿鸣路社区志愿者服务队走进辖区低保老人家中,帮他们理发、扫尘、采购年货,并送去慰问品和慰问金。经过志愿者们努力,这些低保老人家中大变样,让老人们感受到党和政府的温暖。

  耄耋老人家中大变样 

  叠被、扫尘、洗衣、清理垃圾,贴上喜气的窗花和春联,2月9日,经过志愿者半天的奋战,北港花园小区王公女家中大变了样,颇有年味。“真得感谢你们隔三差五过来看望我,今天又过来帮我忙年。”王公女倒好几杯热水,招呼志愿者坐下歇一会儿。

  王公女今年86岁,育有4个儿女。38年前丈夫因病去世后,王公女一人拉扯大4个孩子。“最让我烦心的是我的智障小儿子福强,他一天学没上,成天在外边瞎跑。我腿不好,腰椎有问题,追不上他。”其他儿女成家后,王公女一直和福强同住,如今王公女年老体弱,照顾福强有些力不从心。

  “来理个发,清清爽爽过新年。”屋子打扫完毕,有理发手艺的志愿者耿长军拿出准备好的工具,为王公女理发。“等会福强回来,也帮他理下子。”老人心里惦记着在外乱跑的儿子,志愿者连忙出门帮忙找人。

  采购年货开心过小年 

  母子二人理好发,清洗完毕,热腾腾、香喷喷的饭菜端上了桌。“我们提前陪你们母子过个年,祝你们在新的一年里身体健康,心想事成。”志愿者小吴提议举杯祝愿:来年好运连连。满满的年味,王公女母子吃着可口的饭菜,笑得合不拢嘴。

  “我年纪大了,成天为福强操心,家里收拾不好,也没心情忙年,多亏了你们,就连瓜子和大糕都有了,年货都齐全了。”看着志愿者忙里忙外购买年货,送来慰问品和慰问金,王公女感动地说,今年是最舒心的一年,家里什么也不缺,就等着除夕跟儿女们一起吃年夜饭,开心过大年了。

  王公女这一户忙完了,志愿者留下联系方式。“有什么需要,可直接打我们电话,也可到社区找我们。”接着,志愿者来到其他低保老人家中,帮他们忙年,送去温暖。

  希望更多志愿者加入 

  新春佳节临近,连日来,鹿鸣社区组织开展了一系列的志愿服务活动,上门为社区的孤寡老人、留守儿童、困难家庭开展服务活动,与老人聊天、为他们洗衣做饭、打扫卫生,志愿者们给社区困难人群带来了笑声和温暖,增强社区志愿者的服务奉献意识。

  鹿鸣社区党总支书记蔡华表示,今后还会继续开展这样的活动,为更多的孤寡老人、留守儿童送去关心和温暖。蔡华希望有更多的志愿者加入到送温暖活动中,让他们感受到党和政府的温暖。(张斌)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:程兰霞   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动