江苏文明网 > 盐城 > 正文
新春佳节,看盐城迷人夜景
2018-02-22 11:03:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  大市区春节亮化是市委、市政府为百姓营造温馨年味的重头戏。春节期间,各式各样色彩缤纷、形态各异、各具特色的亮化设施,把城市夜景装扮得五彩缤纷:聚龙湖畔流光溢彩,水街绚丽多姿,宝龙城市广场熠熠生辉,金融城动感炫目……

  穿城而过的串场河,沿河两岸风景优美。夜幕降临时,灯光开启,向人们展现着迤逦斑斓之美。串场河涉及沿线两侧和目及范围内约34组建筑物,承载城市的记忆,是市民的休闲之河,游子的思乡之河,游客的印象之河。市民陈广荣吃过晚饭没事就会和妻子到串场河附近散散步,欣赏流光溢彩、璀璨多姿的夜景。“如今,一到晚上,灯次第亮了起来,整座城市的‘表情’也顿时生动了起来。亮化在提升城市形象的同时,也丰富了广大市民的夜生活,晚上市民们不会窝在家里,夜生活可以丰富多彩。”

  夜幕四合,城区道路沿线的夜景亮化设施亮起来,城市的轮廓被黄色、蓝色、暖白色的光勾勒得格外清晰:市区天山路西侧,生肖造型的彩灯憨态可掬,透出浓浓的年味;范公路高架与世纪大道交汇处,仙鹤神鹿造型的灯光雕塑栩栩如生;自行车、杂技等造型的彩灯色彩变化多样,现代感十足……

  行进在城区道路上,道路两侧挂起了漂亮的彩灯和灯笼,仿佛将人们带进了一个浪漫的童话世界。彩灯在扮靓城市的同时,也让人们的心里亮堂了许多。“盐城的夜色很美,给人一种惊艳的感觉。”在上海工作的蔡振华带着老婆孩子回到家乡盐城过年,在路上驾车行驶,一路向前,一路有彩灯相伴。

  “在表现手法上,突出城市天际线的勾勒,并根据建筑功能和立面特点,采取点、线、面光源相结合的方式,形成界面丰富的城市夜景,并选择部分地标建筑、特色建筑设置三维动漫画面,展示市树市花、仙鹤神鹿、温馨和谐等彰显城市特质以及蕴含人文情怀的图案文字。”市城管局市容管理处处长高敬东说。

  节前,由市城管局牵头组织实施内环高架、串场河沿线等标志性楼1388幢以及主干道、重要道路节点、水街、公园等近百处灯光雕塑小品亮化建设提升工作,使盐城城市夜景亮化独具特色,城市形象和品位不断提升。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:杨磊   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动