江苏文明网 > 盐城 > 正文
爱心人士自掏腰包请70多名环卫工人吃团圆饭
2018-02-23 11:07:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  为了新春期间城市环境的清新、整洁,环卫工人们放弃了与家人团聚的机会,坚守在自己的岗位上,他们中很多人不能回去与家人一起吃团圆饭。除夕的前一天晚上,响水生命伞公益协会联手响水检察官志愿服务队和国税志愿服务队的爱心人士,自掏腰包邀请了70多名坚守在岗位一线的环卫工人,让他们欢聚一堂,提前吃了一顿别样的“年夜饭”,在这个寒冷的冬日里,给他们送去爱心和温情。

  晚上6时,身穿马夹的环卫工人陆续来到响水县城的一家酒店,一名叫温锦年的环卫工告诉记者,春节期间燃放烟花爆竹的市民比较多,特别是除夕夜,他们必须连夜清扫干净才能下班,希望给广大市民一个干净清爽的环境迎接新年的到来。6时30分,晚宴正式开始,一道道丰盛的菜肴端上桌,志愿者们不时地给环卫工人夹菜,大厅内100多人欢聚一堂,有说有笑,不分彼此,亲密的样子就像一家人。爱心人士还给每一位环卫工人送上一份糖果糕点和一副防冻手套。

  记者从响水生命伞公益协会林巧霞会长处了解到,在去年的年三十晚上,他们看到环卫工人因为要赶时间,在路边吃盒饭的情景,就决心今年的三十晚上要请环卫工人吃上一顿热乎乎的年夜饭。得知协会要邀请环卫工人吃年夜饭,协会副会长、响水县检察院的一名张姓检察官包揽了年夜饭的全部费用,而响水国税志愿服务队也购买了70份糖果糕点,送到环卫工人的手中。饭店老板朱海林表示七折收费,原本700多元一桌的饭菜,每桌只收500元的成本价。

  晚上7时许,用餐结束,上晚班的环卫工人匆匆收拾行装,走向各自工作岗位。虽然外面北风呼啸,寒气袭人,还下起了小雨,但是每个人的心里都是热乎乎的。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:陈冬平   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动