江苏文明网 > 盐城 > 正文
龙冈:关爱留守儿童 丰富寒假生活
2018-02-24 10:52:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  叭、叭、叭……2月23日下午,随着一只只气球被踩爆,盐都区龙冈镇凤凰幼儿园四楼教室里充满了欢声笑语。当天,由龙冈镇民政办、妇联、幼儿园、关爱留守儿童之家共同举办的“留下希望,守住幸福,让孩子在快乐中成长”的春节主题联谊活动,吸引了该镇25名留守儿童和监护人的共同参与。

  看着舞台上8位“踩气球”比赛的小朋友你追我赶,你踩他的气球,他踩你的气球,刚刚夺得“抱团”竞赛冠军的9岁小朋友王思淇开心地为选手们拍手鼓掌,高声叫好。

  “小思淇来自我镇留璜村的一个单亲家庭,父亲常年在外打工。像小思淇一样,这些孩子太需要社会大家庭的关爱了。”龙冈镇留守儿童关爱之家负责人张霞介绍,“目前,全镇共有150名留守儿童。为了让他们像其他孩子一样能够享受家庭的温暖,在快乐中成长,关爱之家总是定期和不定期地组织开展多项丰富多彩的活动,就是要为留守儿童健康成长营造良好的环境。”

  借助寒假契机,盐都区龙冈镇关爱留守儿童之家邀请了全镇25名留守儿童和他们的监护人,来到镇幼儿园,在老师的陪同指导下,开展了当天主题联谊活动。留守儿童和监护人一起先后开展了“抱团”“抢椅子”“你画我猜”“踩气球”“描绘未来之家”等互动游戏,孩子们在欢乐的游戏中感受亲情、开心成长。

  龙冈镇民政助理唐正全表示,“我们还为孩子们准备了水彩笔、笔记本、旺旺大礼包等年礼,拎着节礼的孩子们脸上写满着幸福,他们的笑容让我们对做好留守儿童健康成长工作充满了信心。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:顾仁洋   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动