江苏文明网 > 盐城 > 正文
开学第一课,“三味”祝福显真情
2018-03-01 09:41:00  来源:江苏文明网

  人间春色日渐浓,此处风光最是佳。2月26日,春学期开学第一天,带着新春的喜悦,带着无限的憧憬,孩子们纷纷回到了毓龙路实验学校这个大家庭。在今天盐城市毓龙路实验学校将举行“开学第一课”的活动,同时也给孩子们送上三味饱含深情的特殊礼物。

  【家书传递暖童心】

  寒梅雪中尽,春风柳上归。还未踏进校门,孩子们就收了来自“开学第一课”活动中的首份浓情大礼——来自父母的“家书”。“儿子你要记住,感恩是一个人的精神支柱,没有感恩的人,站着也比尘土还要卑微;儿子你还要记住,文明是一个人的外衣,不文明的人,即使衣着雍容华贵,也掩盖不了丑陋的灵魂。”“昕昕,希望你新的学期里能够战胜挫折,不再因为失败而哭泣。”“宝贝,腹有诗书气自华,希望读书能成为陪伴你终身的好习惯!”……家长们的一封封家书情真意切,有不少家书是手写的,甚至有部分家长采用的诗词,毛笔,篆刻的方式将良好的家风代代传承。学校副校长王琴说:“一封家书就是一份关爱,一种家风,一次教育,能帮孩子们‘扣好了人生第一粒扣子’。让孩子们感受到父母的殷殷期盼,其效果可以说是‘家书抵万金’!”

  【开学典礼润童心】

  春来万物生,天地气象新。就在毓龙路实验学校的孩子为自己收到的“家书”而兴奋时,一场盛大的开学典礼已经铺了画卷——这就是“开学第一课”中的第二份礼物。葛忠德校长发表了热情洋溢的“开年第一讲”,他向全校师生致以新春的祝福和美好的祝愿,希望同学们涵养三种品质:最高贵的自律品质、最难得的专注品质、最优秀的坚持品质。葛校长的致辞如一泓清泉,为孩子们的童心注入了前进的动力。新的学期孕育新的梦想,承载新的梦想,开启新的征程,毓龙娃抖擞精神,整装出发,昂扬前行!

  【师生融融扬童心】

  教室里,毓龙学子享受着“开学第一课”系列活动中的第三份大礼——一堂精彩纷呈的班会课。老师们还精心为孩子们播放了“冬奥北京八分钟”的视频,以此激发孩子们的爱国情怀,孩子们纷纷为祖国的智慧、繁荣、进步点赞。接着,孩子们在教室里分享彼此在寒假中的快乐,对老师和同学给予了新春的祝福,并畅想了自己新学期的“梦”,给自己学期伊始就定下了前进的目标。课堂上,孩子们与老师笑语盈盈,校园内外新叶吐翠春意融融!

  新学期的开学第一课,是盐城市毓龙路实验学校精心设计和准备的一课;是家校携手,共同打造的一课;是老师们和家长们共同为孩子埋下新学期理想种子的一课。这一天童心飞扬,梦想绽放,情真意切,春色满园。愿毓龙娃们在和谐、幸福、快乐的校园中健康成长,快乐前行!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动