江苏文明网 > 盐城 > 正文
元宵节来临 流行亲子手工制花灯,你给孩子准备了吗?
2018-03-01 14:38:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  元宵节快到了,吃元宵、赏花灯、猜灯谜是传统的风俗习惯。昨日,记者调查发现,越来越多的市民希望通过自己动手增进和孩子之间的感情,同时让孩子在实践中了解节日来历和习俗。

  近几日,不少市民在朋友圈晒出一些制作花灯的图片,与朋友们一起分享。“在网上购买材料,和孩子一起动手制作,一笔一笔地在灯笼上勾勒出自己喜欢的图案,和宝宝一起描绘出新年愿景。”市民李女士告诉记者,通过手工制作,让孩子了解元宵节的文化传统,同时又锻炼了孩子的动手能力。

  记者采访发现,一些幼儿园、早教中心也开展了制作元宵的活动,还有的家长把孩子制作的成品拍成照片发到朋友圈里,收获了不少点赞。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:沈婷玉   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动