江苏文明网 > 盐城 > 正文
新都街道元宵节文化惠民很精彩
小品小戏让居民乐开怀
2018-03-01 14:38:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  “听说是街道艺术团到我们小区演出庆元宵呢,这唱腔可不比专业演员差啊!”“真的!好啊,我好多年没看淮剧小戏了,快点一起去看看。”家住跃进小区的叶阿姨与姐妹们议论着。

  2月27日下午,城南新区新都街道跃进社区百姓广场上,挤满了爱热闹的大爷、大妈和孩子们,他们或站或坐,都将目光投向了场地中间的小戏台,艺术团正在此开展文艺演出,与民同乐庆元宵。舞蹈《开门红》、快板《新都党建工作再创新辉煌》、女高音独唱《九九艳阳天》、小品《新媳妇上门》等精彩节目一一上演,为大伙带来丰盛的文化大餐。

  农历正月十五是中国传统的元宵佳节,新都艺术团的7支表演队在元宵节期间将深入各社区,把老少皆爱的小品、相声等表演,送到街头、广场、公园,与居民同庆元宵,欢度佳节。据了解,从大年初一至正月十五,新都街道文艺演出活动陆续展开,累计组织各类惠民文艺汇演20余场,参演文艺爱好者达650余人,近5000名群众现场观看演出,营造了安定、祥和、喜庆的节日氛围。(朱小彦)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:陈思源   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动