江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城开展“产业项目载体提升年”活动
2018-03-06 10:06:00  来源:盐阜大众报报业集团全媒体

  2月28日召开的全市产业园区项目载体建设现场推进会上,市委、市政府印发了《关于在全市开展“产业项目载体提升年”活动的实施意见》,要求坚持新发展理念,紧扣“产业强市、生态立市、富民兴市”发展导向,主攻重大项目,强化载体建设,努力在招商引资、项目推进、园区载体和营商环境上实现新的突破,推动高质量发展走在苏北苏中前列。

  产业是推动经济高质量发展的重要引擎,盐城经济社会发展进入新常态,需要有高质量的支撑。市委、市政府明确要求牢牢把握高质量发展这个根本要求,进一步集中力量、集聚资源、集成政策,加快构建现代化产业体系,夯实盐城高质量发展走在苏北苏中前列的基础。《意见》提出,要在精准招商上实现新突破,围绕全市域地方标志性支柱产业、区域性特色产业、“一园一业”进行精准招商。全年新签约总投资10亿元以上产业项目20个;全年新开工亿元以上产业项目345个,其中主导产业项目占比60%以上;新投产亿元以上产业项目235个。在项目推进上实现新突破,进一步优化项目服务机制,提升项目管理信息化水平,实现重大项目签约、审批、开工、建设、投产和达效的全过程跟踪服务管理。全年实施市级重大产业项目95个,年度完成投资510.5亿元;重点工程41个,年度完成投资518.2亿元。当年新增开票销售超亿元企业30家。在载体建设上实现新突破,推动开发园区向特色发展、创新发展、绿色集约发展的现代产业园区转型。新增国家级高新技术企业50家;创建知识产权试点示范园区、生态工业园区、智慧园区等省级以上各类载体品牌50个;主导产业规上开票销售占园区比重提升2个百分点。在优化环境上实现新突破,继续深化“放管服”改革,巩固“3550”改革成果,加快实现“不见面”审批,建成市县行政审批中介服务“网上超市”,全年新增社会融资规模900亿元,为企业降低成本30亿元以上,服务企业用工10万人。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报报业集团全媒体   作者:陈文俊   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动