江苏文明网 > 盐城 > 正文
芦沟镇深化十九大精神教育学习
2018-03-13 10:10:00  来源:盐阜大众报

  近年来,建湖县芦沟镇不断深化“两学一做”“党的十九大精神”教育学习,通过集中学习、专题党课、个人自学等形式,推动党员干部理论学习深入开展,确保学习不偏、不空。

  在“打牢基础”上用真功。先后开展了“增强四个意识”“当好新时代人民勤务员”等大讨论活动。建立党建微信群,精心挑选学习内容,下发新党章、十九大报告、“三会一课”等书籍2800多本,帮助党员干部及时了解、掌握“两学一做”“十九大精神”最新内容和最新动态。组织全体党员观看《十九大公开课》,邀请县政协主席为党员解读十九大报告内容,要求广大党员干部做到不忘初心跟党走,凝心聚力启征程。

  在“思想意识”上求进步。鼓励干部职工走上讲台谈心得、谈体会,将党建与干部队伍建设有机结合;开展“我是党课主讲人”“学习十九大精神建设‘强富美高’新芦沟”活动,鼓励党员联系自身实际讲好“微党课”;鼓励党员干部积极参加“我心中的合格党员”“我身边的榜样”等主题演讲,进一步发挥典型的引领示范作风。

  在“自身建设”上下功夫。建立挂钩谈心谈话制度,强化领导班子、党员队伍、基层组织的和谐发展,提高镇村两级管理能力和水平。加强对干部选拔任用工作的监督。通过党建带工建妇建团建,重视年轻同志的培养,充分调动青年积极性,增强青年同志之间的交流互动,促进镇村两级和谐发展。

  在“践行承诺”上见行动。开展送党课下乡、慰问困难老党员等活动。结合党员“统一活动日”,组织党员开展为民办实事活动。同时开展走访慰问退休老党员和生活困难党员、走进养老院帮助孤寡老人和贫困留守儿童等系列活动,激励党组织和党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:潘志胜 吴红梅 张娣   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动