江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城市城南新区绿化大会战 “添绿”超700公顷
2018-03-22 07:57:00  来源:新华日报

  为进一步改善生态环境,将森林合理融入城市空间,盐城市城南新区紧紧围绕盐城市委、市政府“一片林”战略部署,集中力量、强化举措,大力推进绿化攻坚会战,加快形成“林在城中、城在林中”景象,让城市居民进城“森”呼吸、出门“林”距离。今年该区计划实施7大类51个绿化项目,完成投入21.6亿元,新增绿地710公顷。目前,所有项目均已启动,每天投入机械近500台、施工人员3000人以上。该区在突出大幅增加绿量的同时,更加注重绿化品质和特色,打造一批标志性景观和特色街区,努力让该区成为天然的大氧吧、安居兴业的大花园。

  南海未来城按照打造“绿树婆娑、碧波荡漾、鸟语花香、流光溢彩、令人向往”美丽生态空间的要求,南海未来城内水绿用地面积占比达40%,规划1个核心公园、1条水环、3条景观功能轴、12处口袋公园和4个邻里之家,注重塑造景观微地形,打造富有层次感、艺术感的特色景区,做到城在园中、园在城中、城水相依、绿水相映,呈现出“半城湖水半城绿”的美好景象,形成以绿色生态为底色的新城空间。

  城南新区体育公园是以公园绿地为载体的有氧运动场所,绿化设计以大乔木和开花植物为主,主要种植香樟、榉树、银杏、乌桕、朴树等10多个品种以及樱花、桂花、海棠、玉兰、月季、绣球等20多种开花植物,形成春季鲜花烂漫、夏季绿树成荫、秋季色彩斑斓、冬季欣欣向荣的景象。

  盐塘河公园提升项目增加落羽杉、池杉、银杏、女贞、香樟、朴树、榉树等20多个品种大乔木1700余株,栽植了月季、丁香、红枫、桂花、紫薇等香花植物及开花植物4800余株,其中梅花就达20多个品种3000多株,从点、线、面三种层次增强植物配置效果,实现全年有绿、两季有香、三季有花、四季有彩的景观效果,为群众提供更好的健身休闲去处。

  南环高架两侧绿化工程打造高标准的景观廊道,全长约6000米,南侧宽度70米-120米,北侧宽度30米-50米,绿化总面积约80万平方米。项目以“水绿香”为理念,以“升档次、加层次、增色彩、添文化”为手段,着力打造九色花田、节点广场、色叶天地、健身空间、生态湿地等各种园林景观,力争把南环高架两侧建成“一河清水、两侧秀色、三季花香、四季常青、人水亲和、城水相依”的秀美景观,同步打造滨河景观带夜景,使广大市民“日可赏景、夜能赏灯”,享受“高效率、慢生活”体验。 卢玉恒 杨爱成

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动