江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐通铁路盐城段征拆工作加速推进 计划6月份完成主线征地拆迁
2018-03-22 16:05:00  来源:盐阜大众报

  3月19日,记者从市铁路建设办公室获悉,盐通铁路盐城段征地拆迁工作加速推进,计划6月份完成主线征地拆迁工作,保障建设单位用地需要,确保无障碍施工。

  盐通铁路我市境内铁路里程为89.7公里,经过城南新区、亭湖区、大丰区和东台市,需拆迁民房1001户,企业15家。从今年1月20日起,盐通铁路盐城段开始进行征拆红线和环评线测放,对线内房屋开展入户调查和五方签认工作。截至目前,第一阶段已经完成放线和入户调查工作,五方签认工作完成85%以上,第二阶段将开展地面附属物的调查签认工作。

  盐通铁路城南段里程约为12.8公里,需拆除民房72户,单位2家。截至目前,已完成农户拆迁27户,剩余农户及2家单位已完成调查和测量,正在启动拆迁。同时开展开工点沿线环境提升整治,美化了高铁沿线环境,创造了良好施工条件。该区计划本月底完成全部房屋拆迁,同时对红线内用地进行清表,确保5月底交地。另外,盐通铁路亭湖段需拆迁民房24户、企业1户,相关征拆工作推进有序。

  盐通铁路大丰境内总长36.9公里,需拆迁民房351户。除高铁站房段外,盐通铁路大丰段已完成放线里程35.473公里,完成入户调查351户。同时做好大跨连续梁段面拆迁准备工作,抓紧完善盐通铁路大丰站综合客运枢纽概念性规划编制工作。下一步,该区将做好资金筹集、大型临时用地保障和推进拆迁安置等工作,力争在5月15日前完成主线征地拆迁任务。

  盐通铁路东台段总里程为36.54公里,需拆迁民房554户、企业12家。截至3月15日,该市已签订房屋征收协议470户,占任务的85%。下一阶段将进行征地及地面附属物的调查确认。同时,为配合盐通铁路建设,该市还将建设以高铁东台站为龙头的综合交通枢纽,前期设计工作已委托相关单位进行。

  为确保4月份施工单位进场,市铁办将会同有关部门和沿线地方政府,积极做好进场各项协调工作,帮助施工单位解决设备进场、施工便道、料场、人员生活等问题,及时提供所需红线用地、临时用地,保障工程建设迅速展开,快速推进。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:王叶州   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动