江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城经济技术开发区:抓作风不留“暗旮旯”
2018-04-04 09:09:00  来源:新华日报

  3月26日上午8时,盐城经济技术开发区纪工委的7个暗访督查组就已经赶到指定位置,对星期一上午的工作纪律执行情况展开“飞行检查”。这是该区暗访组开展工作的一个镜头。

  仅3月份,该区就先后组织对农村“三资平台”运行、巡察反馈问题整改、“三治三化”实施推进、窗口服务质量、村居社区党组织活动情况等开展6次专题突击检查,找问题、抓典型。

  “抓作风不能留‘暗旮旯’,放大镜必须全照到。”盐城经济技术开发区纪工委相关负责人坦言,以前抓作风建设,大多以机关和窗口单位的公务人员为重点对象,而对国有企业、农村社区基层等“不显眼”处关注较少,招商引资等一些特殊领域更容易忽视。今年,开发区延伸“探头”,制定群众反映强烈的有关问题专项整治意见和作风建设节点督查办法,完善工程建设、征地拆迁、招商引资等重点领域的作风保障机制,切实给基层干部立规矩、上笼套。

  实际抓手上,该区不停留在“查”的层面,更引入“倒逼”机制,紧盯落实“三大攻坚战”、中韩盐城产业园建设、“3+3”产业布局优化、全面深化改革等重大任务完成情况,寻找并严肃处理“上有政策、下有对策”和贯彻各级党委决策部署态度不坚决、工作不扎实的作风问题。对镇街和村居社区干部,将作风指标落实到惠农项目实施、阳光扶贫底数、拆迁矛盾化解等具体工作中,树立通过工作质量评价干部的导向。

  抓住“形”,更走入“心”,方能达到作风建设的“最高境界”。盐城经开区紧密结合当地实际,正确实施容错纠错机制,真诚关心爱护在解决重大历史遗留问题、应对突发事件、化解突出矛盾过程中出现失误的干部职工,保护干事创业的激情,培育作风建设的心理认同感。 徐国祥 孙龙涛

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动