江苏文明网 > 盐城 > 正文
为了高铁建设舍小家
2018-04-13 11:19:00  来源:盐阜大众报

  “高铁要来了!”大丰区新丰镇大团、小团、万众村一线87户农户面临拆迁让地。在个人得失与情感交织之间,这些土生土长、普普通通的农家人展示出他们的高风亮节。

  在大团四组,退休教师季茂平的家,是一座临水而居、绿树环抱的桃花源式的小世界。他说,正欲安享人生,却遇到了拆迁。但是想到高铁要从家门口经过,确实有点小激动。实际上,季茂平也很盼望高铁早日通车,因为他在上海工作的儿子的家,也在高铁站附近。一旦盐城开通高铁,一小时的车程,儿子就能回到他的身边。说到这里,季茂平略显激动。身为人民教师,舍小家顾大家的道理很清楚。他表示,有空回到左邻右舍去,帮着拆迁组做他们的思想工作,让大家都支持拆迁。

  因为走亲戚,拆迁组人员两次登门未遇,三组韦押和老人,一回来就主动对接签协议。他说,这辈子能看到高铁也是福气。自己一大把年纪,跟集体争来争去,只图拆迁费也没多大意思。小团村党总支书记韦新吾对村民支持高铁建设的做法感触颇深。三组朱建忠、朱建明弟兄二人新近装修的豪华住宅前,两家都在往外搬家具。弟弟朱建忠说,儿子婚期在即,说没情绪是假的。但国家兴旺,高铁都通到家门口,个人的委屈算不得什么。老大朱建明表示,上面安排联户建房,能住上花园式的别墅洋房,日子会越来越好,支持国家的大事,不亏!

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:季顺祥 蔡成华 阮永富   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动