江苏文明网 > 盐城 > 正文
阜宁“三个一万”保障富民增收
2018-04-16 09:50:00  来源:盐阜大众报

  今年前3个月,阜宁县充分利用在外创业务工人员集中返乡时机,先后举办了庆元旦服务企业用工招聘会、新春返乡创业推介暨服务企业引才用工招聘会、县镇联动促进陪读家长和贫困劳动力就业专场招聘会等10多场招聘活动,多措并举、扎实推进,实现返乡创业612人、返乡就业3256人,陪读家长等闲置劳动力就业3514人,开展技能培训3086人。据了解,今年阜宁县将增收富民“三个一万”工程列入全县补短板、创特色“双十”工程中,年内计划实现返乡创业就业1万人、职业培训1万人、陪读家长等闲置劳动力就业1万人。

  该县专题召开返乡创业就业工作会议,为返乡创业就业工作先进镇村兑付奖金110万元;发挥创业贷支持创业作用,发放创业贷款1751万元;放大陪读家长就业补贴效应,兑付就业补贴35万元;积极开展各类技能培训,申报培训补贴58万元;利用场租水电补贴政策,积极引导阜城润椿塑料制品、开发区达盛无纺布、板湖飓风环保等企业租赁厂房新上加工车间,吸纳周边陪读家长和贫困劳动力就业。同时开展技能培训进镇区、进社区、进村居、进园区、进企业“五进”行动;上好固定学堂、车间学堂、基地学堂、流动学堂、网络学堂“五堂课”;定期组织校企、镇企、村企对接活动,开展订单培训、定向培训、定期培训,实现培训就业无缝对接。今年累计举办19场次培训活动,免费培训1022人次。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:王继涛   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动