江苏文明网 > 盐城 > 正文
“印象盐城·数创未来”总决赛举行
2018-04-20 17:46:00  来源:盐阜大众报

  4月17日,“印象盐城·数创未来”大数据竞赛总决赛在盐城大数据产业园举行。经过激烈角逐,汽车上牌量预测项目、乘用车零售量预测项目分别决出冠亚军。

  此次大赛由盐城市人民政府与阿里云联合主办,盐城大数据产业园与阿里云天池大数据众智平台联合承办。大赛设立现金大奖共计65万元,其中冠军团队将获得最高20万元奖金。

  “印象盐城·数创未来”大数据竞赛自去年10月份在杭州云栖大会启动以来,共吸引了来自全球大数据创新团队、科研院所、企业界数据专家等5879人,5135支队伍参赛。此次比赛,企业员工以及教师占52%,成为比赛主力军,5000余名参赛者来自14个国家和地区。大赛历经3个月激烈争夺,最终包括复旦大学、浙江大学、同济大学、四川大学、西安电子科技大学等重点名校的学生及业界技术人员在内的14支队伍入围总决赛一决高下。

  大赛以汽车行业为主题,通过我市提供的汽车上牌数据,以及中国汽车研究中心数据资源中心提供的宝贵数据资源,依托天池大数据众智平台和平台数据专家的智慧,针对乘用车零售量预测、车辆上牌量预测两大现实问题,进行创新探究。入围的优胜队伍分别从创新性和实用性两个角度进行论述,并经过评审团的考察,最终产生。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:郑洁   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动