江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城社区开展阅读会 让“书香”飘进千万家
2018-04-24 10:54:00  来源:?盐阜大众报

  昨天(23日)是第23个世界读书日,4月21日上午,城南新区新都街道裕新社区党委联合江苏银行盐城分行,以“创建书香家庭、打造书香社区、提升居民素质”为主题,开展居民阅读会活动。社区党员及居民群众30余人齐聚一堂,交流阅读体验,分 享读书心得。

  江苏银行盐城分行营业部自发自筹购置了一批具有启迪性、实用性、趣味性的 书籍,用于充实社区图书室,服务居民的阅读需求。现场,分行相关负责人将书捐赠给社区,并号召大家从自己做起,从每个家庭做起,让读书成为一种生活习惯,让“书香”飘进千家万户。

  在窗明几净的图书室内,党员群众围坐在一起,翻开崭新的赠书认真阅读,还将各自阅读的内容进行分享,畅谈读书感想和心得。

  据介绍,裕新社区图书室现存图书30000余册,包括健康、饮食、科普、文学、法律 等多个种类,辖区居民既可在图书室内阅读也可登记借阅,丰富了居民的精神文化生活。“每天少看一小时手机,多看一小时书,从现在做起,带动家人及身边的朋友,共享阅读的快乐。”当天,社区还通过发放倡议书的方式,向居民们介绍世界读书日的由来,提倡暂时告别电脑、放下手机,共同品味书香。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:?盐阜大众报   作者:陈思源   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动