江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城设立8个内河船舶营运检验便民工作站 当天可领船检证书
2018-05-15 09:52:00  来源:盐阜大众报

  5月14日,盐城市船检局验船师在亭湖区新洋港段东港区水域登船,为过境的“苏连云港货1506”内河货船进行实船检验。“应查项目全部合格,今天就可领取船检证书。”验船师徐吉云现场对船员周涛说。

  “以往船舶检验,我都回原籍港,不仅影响船舶正常运输经营,而且增加了经济负担,实施‘通检通认’改革好啊,当天领取船检证书,既省时省力,又节省开支!”周涛感慨万千。

  该局船检科副科长田雷介绍,内河船舶营运检验为每年一次,以往要求船舶必须回原籍港进行,这样不仅影响船舶正常运输经营,而且增加了船民支出。自今年4月江苏省船舶营运检验‘通检通认’机制正式推行后,江苏籍内河的干货船、散货船、拖轮、驳船的年度检验可在省内任何一家船检机构进行,不用再到原船籍港检验发证。目前,我市已在东台、大丰、盐都、建湖、射阳、滨海、阜宁、响水设立了8个‘内河船舶营运检验便民工作站’,50多艘市内外籍船舶当日就领到了船检证书。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:张勇峰   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动