江苏文明网 > 盐城 > 正文
盐城青年创意市集热闹开张 30多家青年创客云集亮新意
2018-05-15 09:53:00  来源:盐阜大众报

  盐城智造、食业学院、新匠人、盐渎书香、创业者联盟……5月12日至13日,万达广场的一楼中庭人头攒动、热闹非凡。由盐城市青年联合会、盐城青年创业指导服务中心、盐城市青年商会、摩度空间等单位主办的“盐城青年创意市集”活动正在如火如荼地开展中,本次市集共有30多家青年创客参展,每天吸引约5000多名青年广泛参与。

  “这杯奶茶您可以免费享用,但请用8句话为我们的漫画讲一个故事。”“下载我们的APP,可以邀请知名主持人陪您的宝宝一起读诗。”“这是我们根据盐城地域特色做的工艺品,打造出来‘盐之游礼’项目。”……创意市集的现场,很多摊位前驻足着感兴趣的青年朋友,他们和创客们交流互动。还有很多盐城本土的青年潮牌设计师、音乐人和新锐画家,他们用自己的作品展示盐城原创的文化和艺术。

  盐城小伙孙无极是当天参与该活动的青年创客之一,他去年开发的“课见”项目获得了青年创业大赛一等奖。该项目通过手机操作可是使家长及时了解孩子在学校的表现情况,“目前已经在聚亨路小学、市实验小学等五所学校推广应用。”孙无极向记者介绍,这一创意的灵感来源于他在国外的留学经历,“在国外,这样促进学生成长的产品已经很普遍,正好我也是学通讯工程专业的,对大数据的相关工作比较了解,所以回来后就把这些应用于软件的开发上,最近还增加了古诗朗读的功能。”

  市青年联合会副主席王瑾是本次活动的招募人,他告诉记者,市集活动所有的摊位免费开放,为盐城有梦想的创客搭建舞台,更好地凝聚创新创业人才,挖掘新生力量,充分展示了盐城青年创业者敢于创新、拼搏奋斗的精神面貌,“活动不仅为青年创客提供了展示、宣传作品的平台,也为创业者提供相互交流、学习的机会,帮助他们开阔视野,产生新的创作思维。创意市集上,青年创客展示的不单单只是一件商品、一个项目,而是一群年轻人想要表达的创业精神和热情。”

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:祁佳   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动