江苏文明网 > 盐城 > 正文
点赞!盐城环卫工潘兰霞 捡到电脑寻失主
2018-05-16 09:01:00  来源:盐阜大众报

  5月14日,城南环卫工人潘兰霞在河道保洁时,捡到一台笔记本电脑,为了尽快找到失主,她第一时间将电脑交给了警察。

  潘兰霞是盐城雅洁环卫有限公司的河道保洁工人。当天下午2点多,她和往常一样,在伏西河的东岸捡拾河岸垃圾。到悦珑湾小区附近时,她结束一段保洁巡查,准备从河坡爬上去,由于河坡较陡,她就抓着繁茂的绿植,突然发现绿化带里有一台笔记本电脑。

  “电脑像是藏在绿化带里的,要不是我刚好向上爬,拨开绿化带,也不会发现。”由于一时不知道如何找到失主,在同事的建议下,她就拨打了110报警。不一会,新河派出所民警赶到,通过检查发现,除了一台东芝笔记本电脑,黑色的电脑包内还有移动硬盘、公章等物品。

  “这电脑、公章丢了,失主得多着急啊。”潘兰霞今年62岁,从事环卫工作十多年了,“捡到东西肯定要交公,这个在我们环卫工人里很平常,大家都是这么做的。”

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:陈婷   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动