江苏文明网 > 盐城 > 正文
爱相随 心相随 志愿者陪伴失独家庭三年多
2018-05-16 09:12:00  来源:盐阜大众报

  5月13日下午,在后关路驿路阳光社工服务中心内,36位因为各种原因而失去孩子的失独老人和志愿者一起,学习插花,装扮生活。

  当天下午3点,走进服务中心,大家就被桌子上各式各样的鲜花所吸引。康乃馨、百合、玫瑰,还有香石竹、扶郎花、菖兰、满天星、勿忘我……失独老人大都是第一次插花,有些连花名都叫不出。他们一边热烈地交流,一边欣赏着手中的花。在驿路阳光社工服务中心负责人陈华的带领下,大家先进行了“十巧手”放松游戏。然后,在插花老师的悉心教导下,大家陆续完成了自己的作品,十分开心。“通过插花学习,愉悦了心情,感受到母亲节的温馨,也陶冶了情操。”“美了眼睛,静了心灵”……大家分享着自己的感受。

  据了解,今天的活动是“驿路阳光失独家庭多元增能服务”公益项目的一部分,该项目通过绘画、插花、舞蹈等表达性艺术治疗为主线,开展失独家庭社区走访及危机干预、心理援助活动。“我们陪伴失独家庭三年多了,希望在一盆盆美丽的插花里,帮助失独人员走出封闭状态。”陈华说。

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:陶秋凤   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动