江苏文明网 > 盐城 > 正文
讲解科普知识 表演文艺节目 大学生志愿者为残疾儿童献爱心
2018-05-16 09:15:00  来源:盐阜大众报

  5月12日上午,江苏医药职业学院药学院的志愿者来到市德赛堡康复医院,为在那里接受康复训练的孩子和家长送去科普讲座和文艺节目。

  “孩子感冒了,我们该怎么办,先吃什么药?”江苏医药职业学院药学服务教研室主任王静首先给家长们带来了《小儿感冒、发烧、咳嗽的用药指导》讲座,家长们听得全神贯注。参加活动的孩子大多患有偏瘫、脑瘫或肢体残疾,身体抵抗力较差。“我的女儿总是感冒咳嗽,这个讲座来得太及时了。”乐乐(化名)的妈妈告诉记者,她不时拿出手机拍下讲座的PPT。

  接着,志愿者为孩子带去舞蹈和手语操表演。伴着欢快的音乐,大哥哥大姐姐们的表演让现场的孩子们渐渐兴奋起来,甚至有些孩子站起身来模仿着舞台上的表演动作。6岁的嘉嘉(化名)智力发育迟缓,却很喜欢音乐舞蹈,一直独自跟着音乐不断跳跃。来自印尼、老挝等国家的江苏医药职业学院留学生,也加入了表演,瞬间将活动推向小高潮。看完了大哥哥大姐姐们的表演,小朋友们也为大家带来了歌曲和唐诗背诵。“以前没有参与过类似活动,这次看到孩子们脸上的笑容,真的特别开心。”江苏医药职业学院“徐兆学青年志愿服务队”队员王家强深有感触。

  采访中,江苏医药职业学院药学院党总支书记王晨军表示,“希望能够借此活动呼吁更多的社会力量关爱这些特殊儿童,也祝福孩子们继续快乐成长、早日康复。”

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:陶秋凤   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动