江苏文明网 > 盐城 > 正文
海边陪伴玩耍 志愿者携手困难儿童去看海
2018-05-28 10:38:00  来源:盐阜大众报

  5月26日,新洋经济区童家沟社区志愿者联合水滴公益爱心组织和北斗自驾俱乐部志愿者一起,带领辖区内10名困难儿童来到滨海月亮湾景区。在零距离感受大海的同时,爱心人士还捐赠了学习用品,给孩子们留下美好的童年回忆。

  “去看大海了,去放风筝了!”5月26日上午8时半,在童家沟社区内,8岁的小宇雀跃地奔跑着,喊出了心中的向往。小宇的母亲多年前因为脑部手术,成为智障残疾。爷爷中风4年,奶奶是位癌症患者,全家仅靠做水电工的父亲外出工作来维持生活。年幼的小宇跟随着外公外婆生活,刚读一年级,非常有礼貌。“孩子极少有外出游玩的机会。”小宇的外婆告诉记者,此次,也是孩子第一次去海边,“所以特别兴奋。”

  9时,由13辆志愿者车辆组成的爱心车队从社区出发,通过高架、高速驶往滨海月亮湾景区。“这就是高架啊,转着好晕。”15岁的小梅和奶奶都是首次坐车上高架,一路不停地看着窗外的风景,感觉非常新鲜。“最高的高架桥面距地面35.5米,相当于12层楼高呢。”志愿者乐文大姐一边开着车,一边向祖孙俩介绍。

  11时,车队到达了滨海月亮湾景区。水滴公益志愿者分别向孩子们赠送了图书《十万个为什么》。“是我最想要的,家里都没有。”小宇拿到后,十分开心,立即动手将套装书拆开来,“我最喜欢的是其中的《宇宙探索》。”同时,孩子们也收到了北斗自驾俱乐部志愿者爱心赠送的新书包。

  到海边,孩子们立即被大海所吸引。撒手奔跑、玩沙挖坑,一时间笑声不断。而志愿者则在一旁,忙着给孩子和老人搭帐篷、准备午餐。14岁男孩小武主动加入到帮助搭建帐篷的行列。小武家本是低保家庭,去年母亲重病突然离世,孩子的情绪低落到极点。此次,在社区工作人员的动员下,他和奶奶参加了此次活动。志愿者们纷纷鼓励他勇敢面对生活的困难,放下悲伤、好好学习。

  “活动从一个月前就开始准备了。”活动中,北斗自驾俱乐部志愿者袁界波一直不停地忙碌着,车队召集、盒饭准备、购买书包……都是袁界波和其他志愿者一样一样亲手操办。“其实,今天是我妻妹30岁的生日,爱人和儿子都去送祝福了。而我因为活动无法前行,家人也都理解和支持我。”袁界波说。

  据了解,此次,社区邀请的孩子都是家庭困难或者父母外出打工跟随老人生活的。“为了不让生活的困难阻碍孩子们看世界的脚步,我们组织了此次活动。也希望激励孩子们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,勇做生活的强者。”童家沟社区党总支书记王峰介绍说。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:盐阜大众报   作者:陶秋凤   编辑:黄茜  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动