江苏文明网 > 盐城 > 正文
76岁退休老教师当“河长” 连续16年义务清扫河道
2018-05-31 09:47:00  来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(通讯员 郭开国 记者 薄云峰)由江苏省委宣传部、省水利厅、共青团江苏省委、扬子晚报等单位共同主办的“江苏十大河湖卫士”评选,自3月份发布以来,各地纷纷来信自荐或推荐身边的河湖卫士。

  只要天气晴好的早上,在江苏省射阳县合德镇城北社区二中的沟渠旁,你就能看见一位头发花白的老人手持一根带钩的竹篙,在水面上勾捞着漂浮物。这位老人就是今年76岁,被当地居民亲切称为民间义务“河长”的李泉。

  2002年春,李泉从教师岗位退休在家。与一般退休老人喜欢在家含饴弄孙不同,李泉对家乡的水环境特别关注。他自费编印1000多份宣讲资料,挨门逐户分发,还在社区醒目处自费制作20多块宣传牌,呼吁大家不再向沟河内倾倒垃圾、排放污水。

  16年来,只要没有特殊情况,他总是一早就推着他的“专车”,带着他的保洁工具,来到二中沟旁,日均清理2小车垃圾。

  他的公益奉献赢得居民的交口称赞,2017年,射阳县河长制办公室特地向他颁发“民间河长”证书。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动