江苏文明网

的哥的姐齐接力 帮乘客找回失物
2018-06-14 14:42:00  来源:盐阜大众报  作者:宋晓华  

  13日,市民刘女士致电本报,希望借媒体一角赞扬新亚公司的哥沈建东师傅的拾金不昧,以及的姐吴红霞的热心帮助,他们通过微信接力帮其找回了钱包。

  上周三晚上,刘女士从市区乘新亚出租车公司牌号为苏JB1272的出租车到永丰,到达目的地后用微信支付完车费就下车了。这时司机沈建东习惯性对车内查看了一下,发现刚刚乘客的钱包遗失在座位上,就赶紧下车寻找乘客,但这时乘客已消失在夜色中。无奈之下司机沈建东只好拿着乘客的钱包开车返程,因乘客是通过微信支付的车费,沈建东一直留意着手机微信,希望乘客能及时与他联系。

  但直到第二天早上交接班也没有收到乘客的信息,沈建东心想乘客要是发现钱包丢了肯定万分心急,可是自己到了交班时间并且开了一夜的车非常疲劳,最终沈建东在出租车微信群里发布信息请广大的哥的姐一起寻找失主。将出租车交接给白班司机后,自己回家开着电动车将钱包交到公司,说明情况后回家休息,此时已是上午9:30。

  刘女士第二天早上收拾物品时发现钱包不见了,里面有身份证、银行卡、相关材料证明等重要证件并且当天就要用,刘女士猜测可能是遗失在出租车上了,但一时又想不起车号心急万分。在乘坐苏JB1927号出租车返回市区的途中,刘女士抱着试试看心理向司机吴红霞述说了事情的经过,想请她帮忙寻找,吴红霞一听立即告诉她群里刚刚有司机捡到一个包,已送到公司了,“我送你到公司看看是不是你丢的包。”刘女士到新亚公司后,经过工作人员核实身份信息无误,刘女士检查物品完整不缺后,将钱包归还给刘女士。

  

标签:钱包;乘客;女士
责编:黄茜
下一篇