江苏文明网

盐城造船质量“顶呱呱” 半年建成44艘“零缺陷”船
2018-07-10 15:11:00  来源:?盐阜大众报  作者:张勇峰  

  7月9日,记者从盐城市船舶检验局获悉,今年上半年,该局共完成船舶修造企业焊接工艺认可2家,船用产品检验76台套,船舶及船用产品图纸审106批套,建造检验44艘、2.1万总吨,未发生任何船检质量事故,44艘新造船高质量“零缺陷”。

  该局对所有新建船舶开工前检查工作提前到建造检验申请节点前实施,防止船厂在图纸审批前提前开工、未申报先开工等现象;对化学品液货船、油船、船长大于50米海船、船长大于60米河船、客船、LNG动力船建立更严格的质量自检和与船检沟通制度;重点核对空船重量和船用钢板重量,坚决打击造船过程中的偷工减料行为;重点控制危化品船、1000载重吨以上油船的船型、舱型、双层底高度、边舱宽度与法规、规范要求的符合性,保证船舶吨位的准确性,从源头上遏制大船小证;验船人员全程参与航行试验,实际监督航行试验大纲所有项目的实施;验船师加大对船用产品证书真伪的甄别力度,特别注意主机、舵机、油水分离器、生活污水处理装置、空压机、锚、锚机等证书的真伪,杜绝假的船用产品证书进入船检档案;按照船厂适检条件评估要求,组织人员组织实施焊接工艺认可。

  

标签:焊接工艺;产品证书;检验
责编:黄茜
下一篇