江苏文明网

法律服务助力风险防范和精准脱贫
2018-07-10 15:23:00  来源:?盐阜大众报  作者:吉德龙 黄云鹰   

  风险防范、法律扶贫是司法行政系统的重点工作。7月9日,记者从盐城司法行政系统推进金融风险防范和法律扶贫工作新闻发布会上获悉,市司法行政系统将围绕党中央打好“三大攻坚战”要求,按照市委、市政府部署,更好发挥司法行政服务职能,努力在开展法律扶贫、金融风险防范、政府债务风控等工作中发挥积极作用,为全市经济社会发展创造良好法治环境。

  防范化解重大风险、精准脱贫是打好“三大攻坚战”的重要任务。我市司法行政系统将紧紧抓住政府、企业、公民三个层面,在推动法律接受上下功夫,提升全社会防范金融风险的法律自觉。推动法治政府建设,全面开展银行法、证券法、保险法、预算法、票据法等金融法律知识的培训教育活动。推动守法诚信企业建设,促进企业经营管理人员不断提升诚信守法、防范法律风险能力和水平。推动公民风险意识培育,教育广大群众提高进行金融投资的风险防范意识。同时,进一步做实做细法律扶贫工作,将开展以供给精准化、服务个性化、帮扶项目化为主的法律扶贫助力脱贫攻坚三年行动,帮助省定贫困区提升公共法律服务能力和保障水平。

  

标签:法律;司法;金融风险防范
责编:黄茜
上一篇
下一篇