江苏文明网

志愿者暑期送关爱 搭起“彩虹”给孩子送上精神食粮
2018-07-12 17:55:00  来源:盐阜大众报  作者:宋晓华  

  为了保证亭湖籍服刑人员未成年子女健康成长,促进狱中人员积极改造,7月8日下午,亭湖区向阳志愿者服务队的5名爱心志愿者冒着蒙蒙细雨来到5个家庭困难的服刑人员家中,为这些家庭的未成年子女送去暑期的必读课外书,并询问孩子们的近期生活、学习情况,鼓励他们努力学习,用知识改变自己的命运。

  此次走访的5名困境儿童是亭湖区向阳社工服务社“彩虹计划”项目中的服务对象。关爱活动不再是简单的嘘寒问暖,也不再是单纯送些钱物,而是用精神食粮帮助孩子真正摆脱目前的境遇,活动以书本为桥梁,传递知识与爱心。后期将通过招募大学生志愿者、社会爱心人士与服刑人员子女开展一对一帮扶,通过每月送一本好书、义务家教服务,给予他们更多的社会关心和帮助,帮助孩子们走出困境,融入社会,顺利地完成学业。

  

标签:亭湖区;服刑人员未成年子女;孩子
责编:黄茜
上一篇
下一篇