江苏文明网

人民调解员路乃国:家长里短挂心头
2018-08-06 16:45:00  来源:盐阜大众报  作者:万者进 刘钟越  

  1962年9月出生的路乃国曾获得全国人民调解工作先进个人,省普法工作先进个人,省防激化先进个人,市优秀司法所长,市、县“优秀调解能手”,市忠诚卫士,最美射阳人等称号。路乃国任射阳县临海镇司法所所长至今已有20年,足迹踏遍射阳县临海镇的村村组组、家家户户。他既是司法所所长,又是临海镇人民调解委员会主任,全镇大大小小的矛盾纠纷和突发性事件他都认真对待,耐心调处。20年来他共参与调处各类疑难矛盾纠纷1341起,涉案金额890余万元。

  为了开展好法治宣传教育工作,路乃国积极协调与镇各中心、站、所,采取多种形式开展法治宣传工作。20年来,共举办法治教育培训班102期,发放各类宣传资料、图片40000余份。通过多年的普法实践,路乃国摸索出一套行之有效的方法。

  路乃国始终坚持严于律己、清正廉洁,永做组织上放心、人民满意的公务员。用他自己的话说:“我来自农村,又是一个接受党组织培养多年的党员,我始终铭记做事先做人、正人先正己的道理,时刻告诫自己,做人做事上要对得起组织,下要对得起农民群众,要对得起家人和自己的良心。”

  

标签:临海镇;矛盾纠纷;人民调解
责编:黄茜
下一篇